您的位置:首页 > 快讯 > 简讯 >

中央储备冻猪肉拟投放1万吨 投放1万吨只是杯水车薪?

发布时间:2019-09-18 09:14:48 来源:第一财经

【中央储备冻猪肉拟投放1万吨 投放1万吨只是杯水车薪?】华商储备商品管理中心网站9月17日发布消息称,根据相关部委要求,组织实施中央储备冻猪肉1万吨投放工作,将通过竞价交易方式进行。

网评:有关媒体报道显示,我国在2019年的猪肉缺口达2000万吨,而从2017年开始,我国的能繁母猪存栏量就在持续下跌,再加上2018年非洲猪瘟疫情的影响,能繁母猪存栏量持续大跌。

投放1万吨显然是杯水车薪的。况且冻猪肉的市场认可度如何,还有待检验。不过,投放储备肉是平抑价格的有效措施。储备物资具有调节市场的作用。

国家储备肉是指国家商务部在全国各省市设置的活猪储备和冻肉储备,分为中央储备和地方储备两部分。国家储备肉是应对突发事件、平抑肉价波动的重要手段。国家通过局部收储和市场投放,维护社会稳定。

在中央储备肉冷库-18℃的环境下,存放的猪肉保质期是6个月,不过储备冻肉并不是冻了6个月的肉,而是在进货和销售过程中不停更换的流动的冻鲜肉,现在在各大超市里买到的猪肉都是这种冻鲜肉。质量没有任何问题!

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.