您的位置:首页 > 快讯 > 简讯 >

俄病毒研究所爆炸 储存埃博拉病毒、艾滋病病毒、炭疽病毒

发布时间:2019-09-19 09:20:17 来源:搜狐

据俄罗斯RT网站16日报道,位于西伯利亚Koltsovo的一家病毒研究中心发生爆炸起火。该研究所以储存埃博拉病毒、艾滋病病毒、炭疽病毒和其他毒株而闻名。

周一,位于距离新西伯利亚数公里Koltsovode的这家研究中心发生火灾,消防人员和救援人员紧急出动。由于爆炸和火灾影响的是俄罗斯国家病毒学与生物技术研究中心,通常称为病媒研究所( Vector Institute),火灾迅速从普通的紧急情况升级为重大事件。

该实验室以研究埃博拉和肝炎疫苗,以及研究免疫学的流行病和一般问题而闻名。在冷战期间,该研究所被认为是苏联生物武器计划的一部分,这意味着一些最危险的病毒株——包括天花、埃博拉、炭疽和某些瘟疫——仍被保存在研究所的大楼内。

稍曼代办

(PS:有难题解决不了就下载APP,一键发布需求,平台智能筛选。快速帮您解决难题,效率高,速度快,服务周到。)

Vector实验室1974年落成,在前苏联時代用作研发生物武器,当年已有传曾意外泄露炭疽杆菌,导致疫情爆发。苏联解体后,Vector实验室一度资金不足,外界曾忧虑实验室向伊朗或朝鲜等国家出售生物武器。

Vector后来转型为生物科技研究所,研发疫苗和药物,今年2月曾宣布完成测试伊波拉疫苗。Vector亦曾于2004年发生致命意外,当时一名女性研究员误把伊波拉病毒注射至体內,导致染病身亡,是俄罗斯唯一一宗伊波拉死亡个案。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.