您的位置:首页 > 快讯 > 简讯 >

中秋后月饼去哪儿了 月饼吃不完千万别扔还可以这样吃!

发布时间:2019-09-19 09:44:46 来源:搜狐

【#中秋后月饼去哪儿了#?流向郊县集市,临期的卖去做饲料】中秋节刚过,节前在各大商超占据C位,琳琅满目的月饼,在节后瞬间消失,商家纷纷下架,网络推广也悄然不见。红星新闻走访发现,未售出的月饼,正在被低价出售给零售商贩,流向郊县的集市,而临近过期的月饼,厂家将出售给养殖厂用作饲料。

中秋节走情访友无非就是送月饼,送出去的多了,收回来的也不少,一下子肯定吃不完,要怎么保存呢?月饼吃不完最好还是要放在冰箱里的,但是最好还是单独密封存放,不要和其他食物放在一起,这样容易窜味,不过虽说冰箱是万能的,但是也不要放太久,最多放两个礼拜,否则就真的不新鲜了,口感也会变得特别不好。

剩月饼新吃法

月饼吃多了免不了乏味,剩下的月饼怎么处理呢,不如发挥我们的聪明才智,把月饼的吃法也变得丰富多彩。

谷物类月饼,香豆沙、莲蓉、枣泥等月饼可以用来煮粥,搭配一些五谷杂粮,味道一点都不会突兀,煮成粥之后还有淡淡的甜味,口感十分棒。

水果口味的月饼,味道一般是比较清新的,可以用来拌沙拉,和一些水果搭配起来吃,十分的爽口,浇上酸奶口味更是酸甜可口。

咸味的月饼相对来说更像是菜,要是在炒菜时,或者用炒菜的方式制作会更加符合,切成合适的形状,加少许调料,味道也是比较新奇。

说到月饼,五仁味的算是争议很大的,既然是各种五谷果仁,那么用来做豆浆才是最适合不过的,在打豆浆的时候放一些月饼,口感会略微黏稠些,由于月饼本身就有甜味,所以也不需要再加很多糖了。

月饼节圆满进入了尾声,美食却永远不会止步,关注我们,爱与美食与你同行。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.