您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

睡觉时会忽然抽搐是怎么回事?专家:四点可帮助改善

发布时间:2019-09-19 11:07:36 来源:搜狐

相信很多人都有这样的感受,那就是在睡觉的时候身体会忽然抽搐一下,感觉自己好像濒临死亡的感觉一般,那么,睡觉时会忽然抽搐是怎么回事?专家:四点可帮助改善

其实这种现象叫做肌抽跃,在睡觉的时候容易发生,所以也称作入睡抽动。

以下四点可帮助改善

1、睡前放松

长期处于高压力下,很容易出现入睡抽动的情况,睡前看一下轻松的内容,把工作和情绪放一放,可以睡一个好觉。

2、伸展肌肉

肌肉紧张的时候特别容易发生肌肉抽搐,可以在睡觉前稍稍活动,伸伸懒腰,活动一下下肢肌肉。

3、规律作息

规律的生活方式不仅对身体有许多好处,还会减少入睡抽动。最好在白天的时候适量运动,晚上早睡早起。

4、改善睡眠环境

改善睡眠环境也可以降低肌抽跃发生概率,床上用品过冷、过热、不透气、过于笨重都会让人们在夜间反复醒来,有些材质比较差的被褥,还可能引发过敏,影响睡眠质量。

所以,有这种现象其实没有必要过于担心,这是很正常的现象,而大家只要经常保持以下四点的话,这种现象是可以得到很大改善的。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.