您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

乳腺癌最偏爱的四种人群,看看有你吗?

发布时间:2019-09-19 11:13:48 来源:搜狐

对于很多女性来说,乳腺癌已经成为影响健康的疾病之一了,而我国每年患上乳腺癌的人数在不断的增加,那么,乳腺癌最偏爱的四种人群,看看有你吗?

十三岁前月经初潮或绝经晚

根据相关的科学数据表明,初潮年龄在13-15岁以上者,患乳腺癌的机会要比12岁以下者少20%,绝经年龄大于55岁者比绝经年龄小于45岁者危险性增加1倍左右。

18岁前做人工流产手术者

研究表明,自然流产不增加患乳腺癌的危险性,而18岁以前做过人工流产的女人,比没有做过人工流产者患乳腺癌的几率则高很多。

未生育或未哺乳的女性

未生育妇女患乳腺癌的危险性比已生育妇女高30%;未哺乳妇女患乳腺癌的危险性比哺乳妇女高1.5倍以上!

肥胖

摄入过多高蛋白、高脂肪的食物,会引起雌激素水平的升高,增加乳腺癌的患病风险。肥胖人群患乳腺癌的风险比正常体重人群高1~1.5倍,乳腺癌扩散的风险高两倍。更年期后的女性如果超重或肥胖,患乳腺癌的几率则会增加30%。

所以,其实各位女性对于乳腺癌也没有必要过于担心的,只要注意几点,是能够大大降低患上乳腺癌的几率。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.