您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

摄入过多的食用盐有什么危害?听听专家怎么说

发布时间:2019-09-19 11:36:32 来源:99健康网

我们都知道盐是我们每天必须摄入的,但凡是都有一个度,因为要是摄入过多的食用盐,是很容易对身体造成一定的伤害的,那么,摄入过多的食用盐有什么危害?听听专家怎么说。

摄入过多食盐有哪些危害

1、身体水肿

吃盐过多后,人体会感觉到渴,于是会多喝水,这些水分子很快进入血液,被血液里的盐牢牢吸引,使血管膨胀,此时,容易发生轻度的水肿。对于一些血液循环不好的女性,特别是月经来潮前几天,雌激素水平升高带来水钠潴留增加状态,再加上大量摄入盐的作用,会加剧腹胀、脸肿、头疼等不适感觉。

2、诱发消化道疾病

和含盐少的食物相比,盐分过大的食物会降低胃中保护性黏液的黏度,使它对胃壁的保护作用下降,食物中的各种有害物质更容易作用于胃壁,因而会促进多种胃病的发生。

3、偏头痛

国外研究发现,摄入大量盐是诱发头痛的一个重要因素。有偏头痛问题的人,如果少吃盐,头痛往往能有所缓解。

4、骨质疏松

钠摄入量过多的时候,身体会努力排钠,但同时会增加尿钙的排出量,对于膳食钙摄入不足、骨质疏松危险很大的中老年人来说,更是雪上加霜。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.