您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

骨质疏松有什么危害?专家:四点可预防

发布时间:2019-09-19 11:39:25 来源:99健康网

骨质疏松症很多人听起来感觉很陌生,但其实现在很多人都有这种毛病,在早期的时候骨质疏松可能不大看的出来,那么,骨质疏松有什么危害?专家:四点可预防。

骨质疏松有哪些症状

1.骨折

骨折是骨质疏松最为典型,也是最为严重的一类并发症,对于这类并发症,早期的预防显得尤为重要。

2.关节疼痛

骨质疏松还会导致疼痛,这些疼痛的部位主要以腰背痛为主,一般情况,疼痛往往沿着脊柱向两侧扩散,在仰卧或是坐位时候疼痛减轻,而在久立或是久坐后疼痛又会加剧,还有的患者还可以表现为咳嗽、弯腰、大便用力的时候出现疼痛加重的情况。

3.身长缩短、驼背

身长缩短和驼背的情况多数是在疼痛发生之后出现,这是由于骨质疏松之后,椎体受到压缩,进而压缩变形所导致的。

4.呼吸功能下降

呼吸功能下降主要表现为患者可以出现胸闷、气短以及呼吸困难等方面的症状,这是由于骨质疏松之后,患者的胸、腰椎出现压缩性骨折,进入导致胸廓发生畸形所致。

骨质疏松如何预防

(1)加强营养,均衡膳食:建议摄入富含钙、低盐和适量蛋白质的均衡膳食,推荐每日蛋白质摄入量为0.8~1.0g/kg,并每天摄入牛奶300ml。

(2)充足日照:建议11:00~15:00在阳光下晒15~30分钟,每周两次,以促进体内维生素D的合成,尽量不涂抹防晒霜,以免影响日照效果。

(3)规律运动:建议进行有助于骨健康的体育锻炼和康复治疗,如慢跑、太极拳、瑜伽、舞蹈和乒乓球等。

(4)戒烟限酒,避免过量饮用咖啡和碳酸饮料。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.