您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

血糖不稳怎么办?专家:以下四点可降血糖

发布时间:2019-09-19 16:49:03 来源:39健康网

现在有很多人在饮食方面特别的不注意,这个时候就容易导致血糖出现不稳定的情况,那么,血糖不稳怎么办?专家:以下四点可降血糖

怎么降血?降血糖的妙招:

1、菜肴少油少盐

所有的糖尿病患者都应该在饮食上清淡一点,烧菜的时候一定要遵循少油少盐的原则,烹饪的方式主要以蒸、煮、凉拌、炖、卤为主,少用煎炸、炒的方式,大家记得用植物油,不要吃动物油,没有什么特殊情况尽量少出去吃饭。如果实在没办法需要出去吃饭的话,则需要与家里的饭量保持一致,管好自己的嘴。

2、“多吃肉、少吃饭”并不科学

有些糖尿病患者认为肉里面全部都是蛋白质,多吃点是没有太大关系的,其实并不是这样的,肉进入人体之后也会转化为糖,因此希望糖尿病患者也要控制一下摄入肉的量,尽量吃瘦肉。

3、进餐定时定量

每一位糖尿病患者每天的一日三餐必须要有足够的规律,定时定量,两餐之间至少要间隔4-5个小时以上,遵循少食多餐的原则,可以在两餐之间加餐2-3次,这样正餐的时候就能少吃一点了,对于控制血糖很有帮助。

4、无糖糕点也要控制

虽然市面上售卖的饼干糕点都是标注的无糖,其实这些都是用淀粉做的,吃了之后同样会产生很多的热量,从而转化为糖粉,因此无糖糕点也不是随意吃的。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.