您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

吸烟者一定要吃的三种食物,专家:可降低吸烟危害

发布时间:2019-09-19 16:51:16 来源:39健康网

大家都知道吸烟对身体的影响是很大的,但现在仍然有很多人喜欢吸烟,想戒烟也戒不掉,那么真的戒烟不是一件简单的事情,但其实可以通过饮食方面来解决这个问题,吸烟者一定要吃的三种食物,专家:可降低吸烟危害。

1.富含维生素的食物

烟气中的某些物质,可以让维生素A、C、E等的活性大大降低,并消耗体内的这些维生素。因此,吸烟者要多吃一些富含上述维生素的食物,如胡萝卜、牛奶、花生、豆芽、白菜等,这样既能补充由于抽烟而流失的维生素,又可增强人的自身免疫力。

2.富含铁的食物

吸烟者可以适当补充含铁丰富的食物,如瘦肉、海带、动物肝脏、豆类等。

3.富含硒的食物

吸烟成瘾会导致人体中的硒元素的含量偏低,而这种元素又是抗癌不可或缺的元素之一。因此,吸烟者应该有意识多吃一些富含硒元素的食物,如虾类、海藻、动物肝脏等。

但是,不管怎么样吸烟都不是一个好习惯,长期吸烟的话对身体的危害是很大的,大家能戒烟的话还是尽量把烟戒了。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.