您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

经常容易忘事情怎么办?营养师:多吃以下食物可增强

发布时间:2019-09-19 17:03:17 来源:39健康网

现在很多人都会有这样的问题,那就是做事情很容易健忘,这可能是多种因素导致的,饮食则在这其中起到很大的作用,那么,经常容易忘事情怎么办?营养师:多吃以下食物可增强。

1、鱼

脑细胞有60%由不饱和脂肪酸构成,其中最重要的是DHA。 DHA是大脑神经细胞的重要成分,对大脑神经元件的传导、突触的生长十分重要,可增强大脑智力、记忆力与专注力。

DHA在陆产肉类与蔬菜的含量几乎为零,只存在于海产肉类中,其中又以深海鱼类最丰富,尤其是眼窝脂肪与鱼皮部位。但大型深海鱼类位居食物链上层,体内累积过多重金属,不宜食用过量,反而是DHA含量比鲑鱼还高的秋刀鱼,更为适合。

2、瘦肉

瘦肉与肥肉相比,脂肪少、蛋白质含量高,因此营养价值更高。除了丰富的蛋白质,瘦肉还富含维生素B、E,以及矿物质铁与磷。铁是红血球中血红蛋白的重要成分,血红蛋白是人体负责运送和交换氧气的工具,可让大脑保持活力,缺铁会引起贫血、精神涣散和记忆力减退。磷则是参与神经纤维传导、能量生成及储存的关键物质,是大脑运作不可缺少的元素。

3、牛奶

牛奶中富含蛋白质与矿物质钙,都是大脑的重要营养来源。蛋白质是人体构成的原料,也是制造脑细胞和神经传递物质的重要元素之一,能帮助脑部发展;钙质可抑制脑细胞异常放电、稳定情绪促进良好睡眠、减轻身体疲劳、增强抵抗力。睡前一杯牛奶,可帮助大脑获得更充分的休息。

4、菠萝

菠萝含有很多维生素C和微量元素锰,而且热量少,常吃有生津、提神的作用,有人称它是能够提高人记忆力的水果。菠萝常是一些音乐家、歌星和演员最喜欢的水果,因为他们要背诵大量的乐谱、歌词和台词。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.