您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

如何预防脂肪肝?专家:远离以下四种不良饮食习惯

发布时间:2019-09-19 17:08:09 来源:99健康网

脂肪肝是肝病中很常见的一种,但因为早期的时候症状不明显,所以很多人都是看不出来的,那么,如何预防脂肪肝?专家:远离以下四种不良饮食习惯。

脂肪肝的原因

1.酒精

酒精是引起脂肪肝的最常见病因,中国人的感情似乎是在酒席上促进的,长期饮酒导致酒精中毒,致使肝内脂肪大量堆积。

2.营养过剩

长期吃大鱼大肉、油炸食品以及甜食,使肝脏脂肪合成过多。当食物中脂肪含量过高,超过了肝脏处理的限度时,会使肝脏负担增大,干扰了对脂肪的代谢,打破了肝脏的输入输出平衡,脂肪在肝内堆积,形成脂肪肝。

3.糖尿病

约有半数2型糖尿病病人伴有脂肪肝,这是因为糖尿病患者体内的葡萄糖和脂肪酸不能被很好地利用,脂蛋白合成也出现障碍,大多数葡萄糖和脂肪酸在肝脏内转变成脂肪,最终使脂肪在肝内存积下来,引发脂肪肝。

4.营养不良

有人或许会奇怪,营养过剩会造成脂肪肝,那营养不良为什么也会造成脂肪肝呢?其实道理很简单,营养过剩属于原材料太多,而营养不良属于加工过程中的辅助材料不够,同样无法生产出合格的产品。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.