您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑药品 >

食疗的方式能够改善抑郁?营养师:以下四种食物有效

发布时间:2019-09-19 17:37:46 来源:99健康网

抑郁是现在很多人都有的毛病,有的人比较严重,有的人可能只是刚有苗头,而且抑郁的人表现的很明显的,那么怎么改善抑郁的症状呢?食疗的方式能够改善抑郁?营养师:以下四种食物有效。

吃什么能缓解抑郁情绪

1、多饮水。水是生命之源,能加快新陈代谢,有效帮助抑郁症患者将体内毒素排出体外,缓解缺水引起的焦躁和低落的情绪。

2、食用香蕉。香蕉被称为“快乐水果”,本身富含丰富的营养元素,尤其是其中含有的维生素B6物质,能有效缓解焦虑症状,平和人的情绪状态。

3、多吃黄花菜。黄花菜是一种很好的食物,其营养价值也非常之高,含有大量的维生素和矿物质,这些尤其对于抑郁症患者具有明显作用,能镇静安神、缓解紧张情绪。

4、多吃糙米。现代人吃惯了精米,但糙米的营养其实远大于精米白面。糙米未经过深度的加工,较好的保存了食物中的纤维和营养,这些较之精米更有利于缓解抑郁、焦躁等症状。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.