您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

神经衰弱会有哪些表现?专家:以下三点可缓解

发布时间:2019-09-20 11:13:05 来源:搜狐

现代人的压力都比较大, 有的时候就会出现神经衰弱的情况,这个时候就不能不重视,一定要及时的进行治疗,那么,神经衰弱会有哪些表现?专家:以下三点可缓解。

1、有逃避幻想

我们都有一种内置的情绪韧性元素,它能帮我们度过创伤和焦虑抑郁时期。逃避幻想是这种天生的防御系统的一部分。大脑的边缘系统知道你目前所处的状况会对健康构成威胁,因此会发送出让你逃离的信号。

这个大脑部位(前额叶平层)进化得越好,就越能用逻辑和理智的想法克制住这些本能的冲动。然而,如果你唯一的选择就是“逃走”或“忍受痛苦”,那么你就陷入了一种非黑即白的思维模式,它是焦虑抑郁的一个典型迹象。

2、没有停工休息期

焦虑具有一种累积效应,就像水滴滴在玻璃杯里;如果你不经常倒空,水就会溢出。因此,每天都抽出时间来放松是很重要的。在一整天里做20分钟的正念冥想呼吸练习,坚持5天,就能减轻焦虑,降低应激激素皮质醇的含量。

3、难以做出决定

做决定有困难,哪怕小到早餐吃什么,可能是心理健康状况不佳的最早警告迹象之一。与此类似,心累的人会感觉被日常任务压得喘不来气。它通常是皮质醇过量的一个症状,并伴随着缺乏注意力和集中度。

患者还会有对担心做错事的恐惧,持续的自我怀疑;即使是做最简单的事情,也要质疑自己的能力。他们还会有难以应付的羞辱感。

4、退出社交生活

当你感觉不知所措时,把自己同别人隔绝开的本能是合乎逻辑的。当大脑处于超负荷状态时,你会远离进一步的刺激,或回避任何需要付出的努力。然而,这也是一种两难境地。缺乏社会支持会加重焦虑抑郁,让人感到孤独隔绝。当你处于这种思维状态时,你所看到的一切事物都是负面的。

按头:每晚临睡前半小时先搓热双掌,然后将双手掌贴于面颊,两手中指起于迎香穴,向上推至发际,经睛明、攒竹等穴,然后两手分开向两侧至额角而下,食指经耳门返回起点,如此反复按摩30~40次。

搓胸:取盘膝坐位,用右手平贴右肋部,向左上方搓至左肩部,共30次;然后左手平贴,自左肋部搓至右肩部,共30次。

揉腹:取盘膝坐位,用一手掌叠于另一手掌上,按于腹部,以脐为中心,先顺时针方向揉腹30次,再逆时针方向揉腹30次。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.