您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

饭吃好后这三件事不要做,专家:长寿的人都有的两个好习惯

发布时间:2019-09-20 11:17:49 来源:搜狐

大家都知道吃饭的时候一定要细嚼慢咽,要是吃的太快其实是不利于健康的,而且这样的话胃也不能很好的消化,注意,饭吃好后这三件事不要做,专家:长寿的人都有的两个好习惯。

第一,吃饭后不要立刻洗热水澡,夏天的时候,吃完饭可能就是一身的汗,很多人于是有这样的习惯,饭后立刻去洗澡,但是这样做对健康是极为不利的,吃完饭后,血液相对集中在胃肠道,使得更有利于消化功能的运转,如果这个时候立刻去洗热水澡,热水刺激皮肤,导致皮肤的血管扩张,又会让胃肠道的血流量减少,总是这样做,非常不利于消化吸收,而且如果对于一些有基础疾病的老年人群来说,饱餐后立刻洗澡,很容易诱发心脑血管疾病。

第二,吃饭后立刻运动,饱餐后,食物还没有来得及排空,突然要进行剧烈运动,这样做,很容易导致食物的反流,运动过程中,食物可能就逆流到口里,恰是这种情况。

第三,吃饭后立刻吸烟,很多人习惯,饭后来一根烟,吃饱喝足,再来一根烟,似乎特别享受,但是你可能不知道,这样做对身体没一点好处,饭后吸烟的危害比平时会更大,这是因为饱餐后消化道的血液会明显增多,此时吸烟,会让香烟中的有害成分被大量吸收,从而损伤消化道。

如果你总是坚持这些做,时间长了,离短命可能更近,长寿的人,常常有两个好习惯。

一,吃饭的时候细嚼慢咽,三餐规律,每一餐都不吃的特别撑,而且不喜欢高脂肪食物,更喜欢新鲜的蔬菜和水果。

二,吃完饭之后,一般是休息半个小时左右适当运动一下。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.