您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑用品 >

秋季的时候为什么易悲伤?心理学家:以下三点可调理

发布时间:2019-09-20 11:21:40 来源:99健康网

对于秋天可以说让人既爱既恨的季节,这个时候的气温是最舒适的,但却会让人的心情觉得很悲伤,这其实就是一种季节性的心理疾病,那么,秋季的时候为什么易悲伤?心理学家:以下三点可调理。

为什么秋季里有些人容易伤感呢?

原来,在人体大脑底部,有一种叫“松果体”的腺体,它能够分泌“褪黑素”。这种激素能促进睡眠,但分泌过盛也容易使人抑郁,气温的变化对其分泌会产生间接影响,尤其是在冷热交替的换季时节。

如何克服“悲秋”心理?

1、积极心态面对生活

很多人定义秋天是一个悲伤的季节,可能是因为落叶所带来的伤感。可是大家不要忘了,这又是一个硕果累累的季节,虽然年已过大半,还要以积极的心态去面对生活,即便生活有很多的不如意,对任何事物都抱有积极的心态,不悲伤,不畏惧,努力向前,你会觉得生活充满力量。

2、培养兴趣、爱好

心情不好,烦躁不安时,可以培养自己的兴趣、爱好,分散一下注意力,将不愉快的内心感受通过兴趣、爱好去转移,可以是听喜欢的音乐,唱好听的歌,练字看书,参加体育运动等,精神世界得以寄托,还能从中陶冶身心,相信不愉快会离你越来越远。

3、扩大交际圈

如果你觉得心情非常压抑,可以扩大交际圈,你会接触不同的人、事,可以将内心的不满、不安表达出来,缓解压抑的心情。生活忙碌了,接触的人多了,自然而然注意力就分散了,心情也会豁然开朗。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.