您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑用品 >

憋尿会造成什么样的危害?憋尿之后要怎么处理

发布时间:2019-09-20 11:28:38 来源:99健康网

在日常生活中,大家肯定都有过憋尿的经历,但其实这种习惯很不好,憋尿对身体的伤害很大,那么,憋尿会造成什么样的危害?憋尿之后要怎么处理

男性憋尿的危害有哪些

1、膀胱爆炸

因为个体差异膀胱的容量也是因人而异的,大部分是在300毫升左右,如果憋尿时间过长的话膀胱就会慢慢的胀大到一个极限,容易发生爆炸。

2、尿失禁

如果长时间憋尿的话会出现尿失禁,晚上睡觉时会出现无意识的尿床。另外长时间的憋尿会导致逼尿肌长期处于高压力的状态中,从而让逼尿肌失去了功能。

3、尿路结石

长期性的憋尿会让身体出现尿路结石,因为憋尿时间过长导致尿液中大量的晶体和钙磷化合物慢慢的沉积,从而导致了尿路结石。

憋尿的危害有哪些 憋尿以后如何处理 憋尿怎么办

4、昏厥

经历了长时间憋尿突然排尿时会出现昏厥,因为膀胱中的尿液突然排空时很容易让神经处于兴奋的状态,导致心动过缓,甚至会诱发昏厥。另外长时间憋尿之后膀胱突然的排空会让腹压降低,脑内的供血不足而出现昏厥。

5、尿液的回流

输尿管和肾脏之间相连的地方被某种器官堵塞,一般来说尿液是无法回流到心脏的,但是当这种器官承受最大压力的时候有可能会被冲开,从而让尿液慢慢的回流到肾脏。

憋尿后该如何处理?

当你憋了一段时间的尿之后,除了应尽快将膀胱排空外,最好的方法就是再补充大量的水份,强迫自己多解几次尿,这对膀胱来说有冲洗的作用,可以避免膀胱内细菌的增生。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.