您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

四种会导致口臭的食物,专家:四点可祛除口臭

发布时间:2019-09-20 16:15:23 来源:99健康网

大家都知道口臭是会影响别人对你的看法的,而口臭其实往往是饮食造成的,所以大家要注意了,四种会导致口臭的食物,专家:四点可祛除口臭。

哪些食物会导致口臭

1.酒

酒精是一种利尿剂,饮酒过多容易导致嘴巴、大脑和身体缺水,同时也会阻碍唾液正常分泌。而唾液中有很多可以分解并冲走“有味细菌”的物质,所以,一旦过量饮酒,必然会加重口臭。建议在饮酒过程中尽量喝点白开水。

2.薄荷糖

研究显示,很多薄荷糖宣称可清新口气消除口臭,其实弊多利少。一旦薄荷醇从口中消失,口中怪味会迅速反弹并加重。大多数薄荷糖含有蔗糖即“细菌的美食”,细菌在分解糖的过程中会释放硫化物,因而会加重口臭。

3.肉

吃肉过多,会导致蛋白质摄入量超过身体需求,身体就会将其分解为碳水化物用作能量。分解过程中会产生氨(尿味),它们会通过口腔排出体外。

4.干果

干果不仅含有大量促进细菌滋生的糖,而且含有大量的不溶性膳食纤维,更容易导致口腔及牙缝间糖的聚集。吃完干果,一定要及时清理牙缝。

怎么快速去除口臭

1、餐后使用清水漱口是可以帮助我们快速去除口臭、恢复口气的一种方法。很多人之所以会产生口臭是因为口腔内部存在食物残渣所造成,而餐后漱口可以帮助我们清理口腔中的食物残渣,有效改善口气。

2、使用抗菌漱口水也可以帮助我们恢复口气。抗菌漱口水具有减少口腔致病菌、保护牙齿以及调节口腔菌群失调的作用,因此使用抗菌漱口水可以帮助我们清新口气,快速去除口臭。

3、咀嚼无糖口香糖。无糖口香糖可以促进我们口腔部位的唾液分泌,提高口腔的防御机能,有效抵抗牙菌斑里面的酸性物质。

4、适度增加刷牙以及使用牙线的频率,但是要注意不要过度。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.