您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

常吃快餐会带来什么样的坏处?听听专家怎么说

发布时间:2019-09-20 16:25:04 来源:99健康网

可以说现在吃快餐已经成为了人们的一种生活习惯了,因为快餐比较方便,价格又不贵,但是,常吃快餐会带来什么样的坏处?听听专家怎么说。

1、容易肥胖。

快餐大都是油脂很高的食物,无论是扎薯条还是汉堡包或者是普通的快餐,大都是会放入很多的油脂,油多不坏菜,就是为了做出来的菜肴更香,吸引人们来吃,但是油脂过多很容易造成肥胖,而肥胖就很容患上其他的慢性病。

2、诱发癌症。

有一些油炸类的快餐食品在烹饪的过程中会产生一种有毒的物质,这种物质可能会诱发癌症,比如炸薯条之类,实验结果发现这类食物里面含有一种叫做丙烯酰胺,因为这种物质有毒,因此,严格规定要控制在一定的比例。还有,一些快餐里面使用的是糖精,这个比白糖的成本低,所以,商家们都会使用糖精,但是糖精是一种化学物质,事实证明这种物质可以诱发癌症。

3、让体质酸化。

因为快餐主要以肉食类为主,属于酸性食物,因此,经常吃快餐会导致体液的酸化,特别容易患上各种疾病,也是癌症的温床。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.