您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

吃巧克力会导致身材发胖吗?哪些人群不适合吃巧克力

发布时间:2019-09-20 16:28:35 来源:99健康网

经常听到一种说法那就是吃巧克力会导致身材发胖?其实这个是没有任何根据的,专家认为发胖其实是个复杂的话题,它与一个人的生理、心理状况以及饮食习惯都存在联系。保持身材的关键其实在于能量的平衡,哪些人群不适合吃巧克力?

哪些人群不能吃巧克力

一、糖尿病患者不能吃

不管怎么样,巧克力也属于一种糖果,它其中包含的糖分比我们想象中的还要多太多,而对于糖尿病患者来说,这无疑就是砒霜的存在,不管吃多少都会对身体造成损害,当然糖尿病患者也知道巧克力不能吃。

二、低于八岁的孩童不能吃

基本上所有的小孩子都喜欢吃巧克力,但是巧克力中却含有一种让人兴奋的物质,这种物质对幼小的孩童们来说,促使兴奋的效果更加明显,不仅会影响睡眠,也会使精神状态不安。

三、孕妇和月经期间的女性要少吃

不管是孕妇还是经期的女生,都是比较特殊的人群,咖啡中含有咖啡因,对于孕妇来说,咖啡因不仅会影响胎儿,甚至还会使得孕妇有流产的可能,同时咖啡中的某些物质对于经期的女性也会增加经期烦躁程度,使得乳房更胀痛。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.