您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑药品 >

如何分辨蜂蜜的好坏?专家:从以下五点来看

发布时间:2019-09-20 16:34:09 来源:99健康网

对于蜂蜜大家肯定都是很熟悉的,平常的时候我们也都吃,但有的时候会买到坏的蜂蜜,那么,如何分辨蜂蜜的好坏?专家:从以下五点来看。

其次是看蜂蜜颜色,如果特别浅色,或者像水状般通透,就不是真正蜂蜜,如果黏度太稀,也有可能是果酱而不是蜂蜜。

“还有就是要看配料表,如果销售的蜂蜜上配料表还含有其他成分,有可能勾兑了糖浆,绝对是有问题的,因为纯正的蜂蜜是无添加的。”他建议消费者力争一个月内把蜂蜜吃完,否则蜂蜜容易变质。

除此之外,还有这些方法可以辨别

一看:真蜂蜜看起来呈透明或半透明状,假蜂蜜看起来则模糊不清。

二摇:质量好的蜂蜜浓度高,摇动时流动缓慢,假蜂蜜摇动时像水一样。

三闻:真蜂蜜气味天然,有淡淡的花香,而假蜂蜜闻起来没有花香。

四尝:纯蜂蜜口味醇厚,芳香甜润,易结晶,入口后回味长;不纯的蜂蜜口感单一,没有芳香味。

五溶:放入水中后,真蜂蜜一般溶解速度快,无沉淀残留,假蜂蜜则有沉淀。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.