您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑药品 >

腹部给你这三点信号时,及时的去医院检查

发布时间:2019-09-20 16:37:48 来源:搜狐

大家都知道腹部是我们器官最多的部位,所以你要是腹部有不健康的情况,这个时候一般都要做很多检查,才知道到底是什么问题,所以,腹部给你这三点信号时,及时的去医院检查。

第一,腹水的出现,一定要高度警惕癌症,腹水会有哪些表现呢,腹胀,腹围增加,腹部膨隆,这些都可能是腹水的症状,虽然很多原因都可能导致腹水,但是年龄超过40岁以上的患者,发生不明原因腹水,一定要高度警惕腹水,肝癌,胰腺癌,卵巢癌,这些都是常见引起腹水的原因,之所以会出现腹水,几乎都是癌细胞转移到腹膜所致。

第二,持续不缓解的腹痛,超过两周以上没有缓解的腹痛,特别是伴有食欲不振,乏力,消瘦,一定要高度警惕癌症的发生,比如肝癌会引起肝区钝痛,有时可向肩膀放射,胰腺癌会引起中上腹痛,有时可向腰背部放射,胃癌会引起上腹痛。

第三,腹部扪及肿块,如果腹部扪及到了肿块,特别是边界不清,表面凹凸不平,活动度差的肿块,一定要高度警惕癌症,肝癌的患者往往可以在肋下扪及肿大的包块,胃癌,结直肠癌,有时也都可以触及肿块。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.