您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑药品 >

女性40岁之后做到这四点,专家:可顺利度过更年期

发布时间:2019-09-20 17:09:13 来源:搜狐

大家都知道女性到了一定的年龄之后就会开始步入更年期,虽然时间都是不确定的,但普遍都是40岁之后开始的,所以,女性40岁之后做到这四点,专家:可顺利度过更年期。

第一,保持好的心态是应对更年期的最佳方式之一,更年期是一种再正常不过的生理衰退期,所以不必过于紧张,处于更年期的女性,要学会放松和转移注意力,一般3-5年左右的时间,更年期的症状都会逐渐消失。

第二,坚持运动,能够让你顺利度过更年期,研究发现,坚持运动,能让处于更年期的女性,减轻血管舒缩的症状,而且有助于改变睡眠,此外,运动还有助于控制体重,能让体形更好。

第三,坚持健康的饮食习惯,对于更年期的女性来说,如何吃是一门大学问,由于雌激素减少,使女性更易缺钙,所以食物中能注意补钙,牛奶是不错的选择,此外,多吃新鲜的蔬菜和水果,多食用富含优质蛋白质的食物,远离高脂肪,烟熏,腌制的食物,不仅让身体不发胖,而且更年期也能顺利度过。

第四,坚持户外活动,增加日晒时间,为什么要晒太阳,就是因为晒太阳能促进维生素D的合成,对于预防骨质疏松同样有帮助,而且坚持户外活动,亲近大自然,会让女性内心的压力大大减少。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.