您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

这五种食物会诱发痛经,经期时一定要远离

发布时间:2019-09-21 11:12:34 来源:39健康网

女性每个月的时候都会来一次月经,这是很正常的情况,而月经来的时候大部分女生都会出现痛经的情况,但其实,要是日常的饮食没有注意,那有可能会导致痛经更加严重,这五种食物会诱发痛经,经期时一定要远离。

1.螃蟹

螃蟹性凉,它具有清热散瘀的作用,它是一道美食佳肴,有很多女性都爱吃,只是女性在月经来潮前后,切不可吃螃蟹,尤其是本身就患有寒性痛经的人,更应该禁止食用螃蟹,否则只会加重痛经的症状。

2.田螺

田螺与螃蟹类似,属于凉性食物,同样具有清热的功效,只不过在月经前后也不能吃。

3.牛奶

牛奶以及乳酪类的奶制品是痛经的祸源,如果平时喜欢吃这些食物,那么在月经来潮前后请暂停食用,它会破坏身体对镁元素的吸收,因此有痛经问题的女性千万不要过量食用。

4.巧克力

巧克力是很多女性都喜欢吃的美食,但是,巧克力吃多了,除了会让身体发胖之外,还可能会增加身体对维生素B的需求。因为巧克力属于甜品,它会消耗体内的维生素B以及其他矿物质,让人更爱吃糖类食物,从而不利于改善经期的不适感。

5.茶饮

茶饮、汽水、冷饮这些饮品,在月经来潮期间同样不适合饮用,因为月经来潮时它会让女性流失大量铁质,这个时候需要补铁,而茶饮含有鞣酸,它会在肠道中与铁离子结合产生沉淀,反而不利于铁离子的吸收,容易让女性因过度缺血引起不适感,甚至加重痛经症状。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.