您的位置:首页 > 快讯 > 访谈 > 专家 >

吃虾皮真的能够补钙?专家:这是一个很大的误区

发布时间:2019-09-21 11:24:43 来源:39健康网

大家对虾肯定都是很熟悉的,而有一个说法是虾皮能够起到补钙的作用,在虾皮中,每100g就约有1000mg的钙含量,一把虾皮中的含钙量就已经相当于250ml牛奶的含钙量了,那么,吃虾皮真的能够补钙?专家:这是一个很大的误区。

钙含量高,不代表易吸收

虽然虾皮的含钙量较高,但是其实我们人体所能够吸收的钙并没有那么多,这主要是因为虾皮太硬,难以咀嚼,到胃里经过胃酸的作用后,也只能溶解一部分,而大部分的虾皮最多就是逛一圈之后被排除体外。

此外,由于虾皮属于弱碱食物,而钙在弱酸环境下吸收最好。如果大量吃虾皮,可能会在肠道内形成弱碱性环境,常吃的话反而会不利于钙的吸收。

虾皮中的胆固醇与盐不可忽视

虾皮虽然钙含量丰富,但是它所含有的胆固醇和盐也较高,过量摄入胆固醇与盐,或会对心血管健康影响不利。因此,对于血脂有异常的人群来说,要想补钙,最好还是通过喝牛奶、吃钙片等方式来进行。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.