您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑药品 >

老年痴呆症早期会有哪些症状?专家:三点可预防老年痴呆

发布时间:2019-09-23 11:27:27 来源:99健康网

大家都知道我们都是会老的,等到一定的年龄之后,就有可能出现老年痴呆的情况,而往往这在早期的时候都是可以看出来的,那么,老年痴呆症早期会有哪些症状?专家:三点可预防老年痴呆。

老年痴呆症的前兆

1、记忆障碍

记忆障碍出现于早期,特别是近期的记忆很容易忘记,甚至可能前一秒发生的事情也会忘记。

2、语言障碍

找词困难往往是老年痴呆症中最早出现的语言障碍,主要表现在说话时找不到合适的词语,由于缺乏实质词汇而表现为空话连篇;或由于找词困难而用过多的解释来表达,终成唠唠叨叨。

3、视觉空间技能障碍

在老年痴呆症早期及可有视空间技能障碍,其症状包括不能准确地判断物品的位置。有些痴呆患者在疾病的早期就可能在熟悉的环境中迷路。

4、书写困难

因书写困难而导致写出的内容词不达意,如写信不能写清含义,这常常是引起家属注意的首发症状,特别是一些文化修养较好的老人。研究认为书写错误与远记忆障碍有关。

如何预防老年痴呆

睡眠时间过短也会对身体和大脑产生严重的影响。研究表明,睡眠时间过短会导致认知水平的下降以及阿兹海默症发病风险的提高。尽管研究者们认为需要通过更多的研究揭示其中的具体机制,但无论如何良好的睡眠都是保证大脑正常运转的关键。

2.维持社交

经常性的出去和人游玩也是可以有效的预防老年痴呆的发生的,社交水平的确是难以估测的一项指标,但经常与他人交谈,相互沟通则会有效降低两种疾病的风险。

3.保持活跃

为了避免老年痴呆的发生,我们可以通过锻炼的方法来进行有效的缓解,研究发现,锻炼能够起到降低认知水平下降风险以及阿兹海默症患病风险的效果。另外,锻炼也能够对心脑血管的健康水平产生一定的促进作用。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.