您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑幕 >

肠道不健康要怎么排毒?营养师:多吃以下五种食物

发布时间:2019-09-23 11:37:22 来源:99健康网

大家都知道,肠胃对我们的健康非常重要,平常的时候主要是帮我们排除体内的毒素,要是不及时的清理毒素,对身体的伤害是很大的,那么,肠道不健康要怎么排毒?营养师:多吃以下五种食物。

清理肠道吃什么好

酸奶

能调节肠胃中的细菌平衡,刺激胃肠蠕动,防止便秘发生,减少胃肠疾病的发生率。这是因为酸奶中含有丰富的钙质,但若是用乳酸饮料代替效果没有浓稠性的酸奶来的好。

糙米

含有蛋白质与纤维素、扩物质、铁质、维生素B1、B2、B3等,能有效的提高人体免疫能力,净化血管,促进新陈代谢和血液循环,能清理肠胃,为肠道输送能量。常吃糙米能将身体毒素排出,平衡血糖、预防尿酸过高和肠癌等疾病。

菠菜

能清除肠胃中的热毒,预防便秘,让人气色更好。菠菜中含有一种类胰岛素样物质,使血糖保持稳定。菠菜丰富的维生素能预防口角炎、夜盲症等,还具有抗氧化功效,防止衰老,促进细胞繁殖作用,激活大脑功能,增加记忆力。

海带

属于碱性食物,富含的碘能促进血液中的三酸甘油酯代谢,海带中含有一种叫硫酸多糖物质,可以及时清除附在血管壁上的胆固醇,让胆固醇保持正常含量。海带中的褐藻胶因含水量高,肠内会形成凝胶物质,有助于排出毒素物质,防止人体吸收铅、镉等重金属,排出体内放射性元素,预防便秘和肠癌发生。

苹果

也能促进肠道排出,将所含的半乳糖醛酸、果胶,使肠道毒素降低到最低。其中可溶性纤维素,有效的增加了宿便排出能力,告别小肚腩。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.