您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

空腹运动有这三点好处,健身师:但容易出这三点问题

发布时间:2019-09-23 11:46:24 来源:99健康网

随着现在社会的节奏越来越快,人们的工作压力也是不断的增大,这个时候就没有什么时间去锻炼,就会珍惜早起这个时间,在空腹前的时候去运动,空腹运动有这三点好处,健身师:但要避免这三个问题。

坚持早上做空腹运动,能收获这3个好处!

早上做空腹运动效率高,在未进食的情况下进行运动,会消耗人体内的脂肪。一般情况下,人体的糖分不足的时候不会使用脂肪产生能量,但是在空腹的情况下,可以驱使机能对脂肪进行消耗。

1、精力充沛

早晨空腹运动有所谓的“后燃效应”,在经过了一系列的有氧运动之后,人体的机能会在较长的一段时间内维持一个比较亢奋的水平,促进体内新陈代谢,有助于维持一天高亢积极地情绪。

2、有助减肥

据英国研究报告发现空腹状态下运动的人它的脂肪供能比例要比在早餐之后运动的人高出33%。因此,早晨空腹跑步能够促进人体脂肪的燃烧,只需要慢跑一小时以上,人体内的热量就会迅速燃烧,相当于减肥的功效,有助于保持身材。

3、保持健康

早晨空腹运动除了有助于减脂之外,还有助于降低血压。晨起慢跑保持适当的运动强度,有助于缓解身体上的疼痛感。甚至可以有效促进人体呼吸系统的顺畅,减少心理负担。

有些人看到这里,可能就会觉得,早晨空腹运动好处多,那我天天空腹运动不就得了。没错,早晨空腹运动的确是一个好的开始,但是有利就有弊。

早晨空腹运动后稍不注意,就容易出现这三点问题

俗话说,一日之计在于晨,所以很多人会选择空腹的状态在早晨进行运动。但是一旦身体出现了以下症状的时候,就应该立即停止运动,并且及时汲取食物,补充水分。

1、出现胸口发热

早晨进行空腹锻炼的时候,脂肪会进行大量的消耗。空腹运动的过程中,人体的交感神经会处于过度兴奋状态,心率会增快。一旦出现胸口灼热感,呼吸困难的现象,极其容易造成猝死。

2、肌肉损伤

早晨空腹做运动的时候很容易忘记做热身运动。很多人以为,只是简单的慢跑,并非剧烈的有氧运动,无须做热身运动。实际上,不做热身运动就开跑的行为是非常危险的,容易造成肌肉拉伤,抽筋等问题。

3、出现低血糖症状

有些人在空腹运动的前一天晚上吃的少甚至不吃东西,隔天早晨还进行空腹运动,能够消耗的脂肪有限,很容易导致身体血液出现低血糖,甚至脚软晕倒。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.