您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

红枣泡水喝四大误区,听听专家怎么说

发布时间:2019-09-24 11:19:30 来源:99健康网

大家都知道红枣对人体的健康有很大的好处,而我们平常也都喜欢用红枣泡水,但其实要是出现误区,反而起不到好的效果,红枣泡水喝四大误区,听听专家怎么说。

湿气重的患者少吃

老中医告诉我们,并不是所有的女孩以及爱美人士都是适合服用大枣的。如果是月经期间的时候女性老是容易出现眼睛发肿或者是双脚发肿的情况,那么就说明身体中的湿气比较重,这一类型的患者就不适合服用大枣。这是因为大枣味甜,服用之后会导致身体中生痰生湿,这样湿气就会郁结,加重身体出现浮肿的可能。

不能过量食用

大枣有益健康,但并非多多益善。中等大小的红枣,一次食用最好别超过15个,过量食用有损消化功能,引起胃酸过多和腹胀。

体质燥热的女性慎服

因为红枣具有很好的进补效果,同时也是比较燥热的,如果是一些属于体质燥热的女性服用,千万别选择在月经期间的时候服用,因为这很有可能导致月经量大大增加,从而有可能引起生命危害。

红枣泡水的作用有哪些?

1、增强人体免疫力

红枣含有大量的糖类物质,主要为葡萄糖,也含有果糖、蔗糖,以及由葡萄糖和果糖组成的低聚糖、阿拉伯聚糖及半乳醛聚糖等;并含有大量的维生素C、核黄素、硫胺素、胡萝卜素、尼克酸等多种维生素,具有较强的补养作用,能提高人体免疫功能,增强抗病能力。

2、增强肌力,增加体重

实验小鼠每日灌服大枣煎剂,共3周,体重的增加较对照组明显升高,并且在游泳试验中,其游泳时间较对照组明显延长,这表明大枣有增强肌力和增加体重的作用。

3、保护肝脏

有实验证实,对四氯化碳肝损伤的家兔,每日喂给大枣煎剂共1周,结果血清总蛋白与白蛋白较对照组明显增加,表明大枣有保肝作用。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.