您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

容易导致痛风的五点坏习惯 专家:以下三点可预防痛风

发布时间:2019-09-24 11:32:38 来源:99健康网

对于痛风患者来说,特别是在晚上的时候,甚至痛的都睡不着,容易导致痛风的五点坏习惯 专家:以下三点可预防痛风。

容易导致痛风的坏习惯

1、过量喝酒

很多人是酒的“忠实粉丝”,而酒精会导致人体内血乳酸水平提高,尿酸排出困难,所以血尿酸也会上升,所以说过量喝酒会增加患痛风的机率。

2、常吃高嘌呤食物

很多朋友喜欢吃海鲜配啤酒,而海鲜所含嘌呤较高,经常食用过多的海鲜会导致痛风的出现,所以喜欢吃海鲜的朋友要注意哦!

3、饮料导致

很多人都喜欢喝饮料,口渴喝饮料、运动后喝饮料、聚餐喝饮料,而许多饮料中含有果糖,当体内果糖含量超出身体所需含量时,就会诱发痛风。

4、运动剧烈

很多人喜欢比较刺激性的运动,当运动较为剧烈时,身体会产生大量的乳酸,最终导致血尿酸水平升高,诱发痛风的出现。

5、作息不规律

作息不规律会导致许多疾病的发生,痛风也不例外,主要因为作息不规律影响身体健康,影响尿酸的排出,最终导致痛风的出现。

如何预防痛风

1、多饮水少喝汤

血尿酸偏高者和痛风患者要多喝白开水,少喝肉汤鱼汤鸡汤火锅汤等。白开水的渗透压最有利于溶解体内各种有害物质,多饮白开水可以稀释尿酸加速排泄,使尿酸水平下降,汤中含有大量嘌呤成分,饮后不但不能稀释尿酸反而导致尿酸增高。

2、多吃碱性食物

少吃酸性食物 痛风患者本身有嘌呤代谢紊乱尿酸异常,如果过多吃酸性食品会加重病情,不利于康复,而多吃碱性食物能帮助补充钾钠氯离子,维持酸碱平衡。

3、多吃蔬菜 少吃饭

多吃菜有利于减少嘌呤摄入量,增加维生素C,增加纤维素、少吃饭有利于控制热量摄入,限制体重减肥降脂。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.