您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑用品 >

冠心病患者饮食要怎么调理?营养师:多吃以下三种食物

发布时间:2019-09-24 11:40:46 来源:99健康网

冠心病是现在很常见的一种疾病,给很多人的身心健康带来极大的影响,而要是有冠心病更是要及时的接受治疗,那么,冠心病患者饮食要怎么调理?营养师:多吃以下三种食物。

冠心病患者饮食注意事项

1、冠心病患者不能吃高脂肪、高热量的食物。如果连续长期进食高脂肪、高热量的食物,会使血脂进一步增高,血液粘稠度增加,动脉粥样硬化斑块容易形成,最终就会导致血栓复发。肥肉、动物内脏、鱼卵、花生等含油脂多、胆固醇高的食物应该少食。奶油、蛋黄、肥猪肉、肥羊肉、肥牛肉、肝、内脏、黄油、猪油、牛油、羊油、椰子油等应忌用或少用。另外,不宜食用油炸、煎炒、烧烤烹调的食物。

2、肥甘甜腻、过咸刺激助火生痰的食物冠心病患者也不宜食用。冠心病患者应少饮甜味饮品,减少奶油蛋糕的摄入。另外,忌食过多咸酱、咸菜等。

3、冠心病患者应戒烟限酒。因为香烟中的有害物质对循环系统有直接损害作用,可导致人体的外周血管收缩、血压升高、心率加快、心肌耗氧量上升、心律失常,所以冠心病患者应严格戒烟限酒。

冠心病患者要多吃哪些食物

1、多吃红色的食物

冠心病患者每天可以吃适量的红葡萄酒,但是一定要记得控制好量,每天喝50-100毫升就行了,此外还可以适当食用瘦猪肉、牛肉、羊肉等红肉,特别是可以多吃羊肉,因为它属于热性的食物,进食之后产生的热量非常大,能够抵抗寒冷,扩张血管。

2、多吃有色的蔬菜

冠心病的患者还可以多吃有颜色的蔬菜,推荐给大家的蔬菜有胡萝卜、西红柿、甘薯、彩椒等,这些蔬菜里面含有很多的胡萝卜素,能够减轻动脉硬化,并且可以多吃大豆、黄豆等豆制品,特别是大豆里面含有相当多的蛋白质,有利于分解身上多余的脂肪。

3、多吃黑色的食物

黑木耳是冠心病患者首选的一个食物,黑木耳里面含有相当多的维生素,吃了之后能够降低血液黏稠度,降低血液里面的胆固醇,不过大家也不能过量,每天食用5-10颗就行了,对于病情的缓解很有帮助。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.