您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑药品 >

最伤肾的五种行为,专家:可能你天天在做

发布时间:2019-09-24 17:11:28 来源:搜狐

对于男性来说,肾脏的健康非常重要,要是肾脏消耗过度,那是对生育能力造成很大的影响,最伤肾的五种行为,专家:可能你天天在做。

一、颠倒了原本的睡眠规律,打破了生物钟

夜间是肾脏排毒和修复的时间,如果长时间熬夜就会让肾脏处于高负荷状态,它得不到充分的休息、肾气亏损,从而严重损害肾脏功能。

所以无论是熬夜、黑白颠倒的睡眠都是不健康状态,晚上休息就是养肾!

二、喜欢憋尿,伤害肾脏

每天叫醒你的不是梦想和阳光,而是汹涌而来的尿意。

大家在平时难免会有憋尿的行为,但其实憋尿不仅会损伤泌尿系统,还会对肾脏造成伤害。

如果长期憋尿,肾脏中的代谢废物不能随着尿液排出,而尿液长时间在膀胱内滞留,细菌也会在其中疯狂繁殖,如果出现尿液返流,那就会对肾脏造成影响,导致肾炎甚至是尿毒症的出现。

三、忽视“感冒”,甚至受损

很多人患感冒之后,会随便买一些抗生素类药物进行治疗。然而这类药物需要通过肾脏进行代谢,其中的有毒成分会导致肾脏的损伤。

而且看似不太严重的感冒或呼吸道炎症,拖着不去治疗就容易对肾脏造成损害,导致肾脏疾病出现。

四、病从口入,肾病是你“吃”出来的

很多朋友吃饭都比较重口味,也就是盐分摄入过多。

但血液中钠元素超标不仅会引发高血压问题,钠元素也会对肾脏造成伤害,导致肾脏疾病出现。

如果在平时吃的太过于油腻或太甜,就会导致肥胖问题出现,肥胖也会导致肾脏的脂肪含量增加,让肾脏的体积变得过大,处于亚健康状态下的肾脏就容易生病。

摄入过多蛋白质类食物,会导致体内血尿酸浓度升高,超过肾脏代谢的负荷,从而引发高尿酸血症。

高尿酸血症又会造成肾脏损伤,甚至发展为尿毒症。

五、酒后喝浓茶,不仅不解酒,同时还伤肾

有很多朋友认为酒后喝茶能起到解酒的效果,特别是浓茶效果更好。

殊不知这种想法从根本上就错了,这不仅不会解酒,还会间接对肾脏造成伤害。

因为茶叶中所含有的茶碱成分能影响肾脏的发挥,促进人体的排尿次数增加。酒精还没有被肝脏分解,就随着肾脏排出体外,肾脏受到大量的乙醇刺激,从而损害肾功能。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.