您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑用品 >

味精吃多了会有什么样的危害?每天摄入多少才合理

发布时间:2019-09-24 17:24:30 来源:99健康网

大家都知道,味精是我们每天必须要摄入,但要是摄入的味精过多,是会影响到身体健康的,那么,味精吃多了会有什么样的危害?每天摄入多少才合理。

味精吃多了有什么危害

1、使人口渴

味精要是摄入过多的话是会导致人口渴的,之所以会这样是因为味精中含有的钠较为丰富,钠离子摄入过多很容易使人口渴,这样的话人就需要喝很多水来中和这种感觉。

2、影响视力

味精吃多了会对视力造成影响。味精摄入过多会导致导致蛋白质-3下降,让眼轴生长失控。味精还会降低人体的牛磺酸,影响视网膜发育,甚至有些人食用味精后,会产生暂时性的视力模糊。

3、影响骨骼发育

味精吃多了会对骨骼发育造成影响。味精的主要成分为谷氨酸钠,在消化过程中能分解出谷氨酸,后者在脑组织中经酶催化,可转变成一种抑制性神经递质。过多的抑制性神经递质还会抑制人体的下丘脑分泌促甲状腺释放激素,妨碍骨骼发育,对儿童的影响尤为显著。

4、影响智力发育

当食用味精过多,超出了人体所能接受的,这个时候就会导致血液中谷氨酸含量增高,限制人体对钙、镁、铜等必需矿物质的利用。尤其是谷氨酸可以与血液中的锌结合,生成不能被利用的谷氨酸锌被排出体外,导致人体缺锌。

每天摄入多少味精才合理?

世界卫生组织规定的味精摄入量为成人每人每日120毫克/公斤,也就是说,50公斤重的成年人,每天最多可食用味精6克。食用味精的量在这个范围内的,都不算吃多。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.