您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

咖啡喝过多对身体有什么危害?专家:增加犯癌风险

发布时间:2019-09-25 11:05:18 来源:99健康网

现在人们压力大, 有的时候晚上睡不着,这个时候就需要靠咖啡来撑着,甚至有的人一天要喝很多杯,那么,咖啡喝过多对身体有什么危害?专家:增加犯癌风险。

现如今咖啡成了年轻人不可缺少而又时尚的饮料,咖啡店也是越开越多,然而,健康专家却建议那些喜欢喝咖啡的人不要过多地饮用咖啡,有研究发现咖啡会增加患胰腺癌的风险。所以因以一天2至3杯为宜,每天超过3杯弊大于利。

美国哈佛大学研究发现,喝咖啡的人更容易患上膀胱癌,特别是对女性来说危害更大,每日只饮半杯或不饮咖啡患膀胱癌的危险性为1,那么相对比每天喝3杯咖啡以上的人中,男性患膀胱癌的危险性就为1.31,女性患膀胱癌的危险性为2.19。日本科学研究也表示,一些男性胃癌的患者中,就有一部分的人喜欢喝咖啡。

咖啡为何能致癌 ?目前有以下几种推测,一是认为由咖啡因起诱发肿瘤;另一是认为在制造咖啡的工艺过程中,产生类似罂粟样物质,而造成咖啡有致癌物质存在。

喝咖啡注意事项

1、饮用咖啡不宜过量

。适量饮用咖啡可以提神,但是饮用超过比你平常所习惯饮用量的咖啡,会让人过于兴奋,甚至会造成神经过敏。所以,尽管咖啡对人体有好处,但也不能多喝,每天以不超过2杯为宜。

2、喝咖啡要掌握好时间

。喝咖啡最好在用早餐及午餐后,因为这样可以促进肠胃的蠕动,帮助消化,可以分解吃下去的高热量、高脂食物,也不会像空腹喝咖啡那样,对肠胃造成刺激。最好不要在晚餐后喝咖啡,防止对睡眠造成影响。若是想靠喝咖啡熬通宵,可能会在不知不中喝过量,对身体不好。

3、咖啡加糖要适量

。有许多地方报道说喝咖啡可以帮助减肥,这是因为咖啡中的咖啡因能让人更加爱兴奋,从而促进热量的燃烧,起到减肥的作用。但是许多人在尝试“咖啡减肥法”后却发现,自己不仅没有瘦,反而胖了!其实这是因为大多数人在喝咖啡时,要加入大量的咖啡伴侣和糖,而伴侣和糖都能带来不少的能量,所以咖啡因帮助机体燃烧的那点热量就有些微不足道了。因此,要想防止摄入过多的热量,最好在喝咖啡时少放糖。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.