您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

秋季关节炎高发怎么办?听听专家怎么说

发布时间:2019-09-25 11:09:36 来源:99健康网

对于现在很多的中老年来说,关节炎已经是老毛病了,关节炎又称退行性关节病、骨关节病。骨质增生与人体衰老密切相关,那么,秋季关节炎高发怎么办?听听专家怎么说。

关节炎痛的原因

1、外因

主要是风、寒、湿、热诸邪自外而入,侵害人体。若遇气候突变,或久居湿润之地,或冒雨涉水,往往便要引发风湿性关节痛。在日常生活中注意保暖,尽可能远离湿寒自是必不可少。

2、内因

随着年龄的不断增长,身体机能出现了退化,关节内的矿物质也在不断的消失,或是软骨及关节被关节滑液溶解等因素,这也是此病以中老年患者居多的主要因素。

3、外伤

除内因、外因之外,风湿性关节痛还可见于外伤致痹,如于跌打闪挫、关节扭伤、外力损伤之后,这些损伤导致了气血阻滞、淤血凝聚,出现肌肉、筋脉、关节局部的肿胀、疼痛、麻痹不仁,从而导致风湿性关节炎。

秋季关节炎患者如何保养

1、冲热水是简单有效的保养方式,起床的时候,用微热的水冲冲睡了一个晚上、都没有动的膝盖,让关节因为热水而放松,晚上的时候泡泡温泉,都可以让肌肉放松、增加血液循环,重点是「忙到没空保养自己,冲个热水就可以省时省力的做到。

2、居室应向阳、通风,湿度宜小;避免住地下室、地窖、花室、暖窖、大棚等潮湿处。坐椅高矮要适宜,用直背椅代替斜靠背椅;用硬床代替软床,不可睡“席梦思”。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.