您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

长时间玩手机有哪些危害?专家:这五点影响非常大

发布时间:2019-09-25 11:17:37 来源:99健康网

现在很多人可以说离不开手机,一天大部分的时间都要把手机拿在手里,到睡觉的时候才会选择放下,但这样玩手机其实是很不好的行为,那么,长时间玩手机有哪些危害?专家:这五点影响非常大 长时间玩手机有这些危害。

1、损害视力。

因为手机的屏幕很小,眼睛时刻盯着屏幕,时间长了眼睛就会感觉很疲劳很干涩饿,而且会严重影响眼睛的屈光度,加速近视。如果,长时间在灯光较暗的地方刷手机,甚至会直接导致青光眼等,严重的可能会失明。

2、导致睡眠不佳。

因为手机里面总有一些特别吸引人的东西,让你欲罢不能,结果到了该睡觉的时候还在刷手机,这样就会影响正常的睡眠,而睡觉前刷手机也很容易导致神经始终处于兴奋的状态,即使想睡觉也很难短时间安定下来,这样会造成浅睡眠的时间太长,长此以往很容易出现失眠的问题。

3、影响颈椎的健康。

因为人们在刷手机的时候大都是低头的,这样长时间的低头会破坏颈椎的生理曲度,会导致压迫颈部的血管和神经,发生颈椎病。

4、导致对手部的伤害。

手机虽然小巧轻便,但是也是有一定的重量的,而人们刷手机就是不停的用手去翻弄手机,而且很多人都习惯用小手指去托住手机,这样时间长的话,也很容易引起手部关节的疲劳和变形,引起“手机手”。像使用电脑的鼠标手一样,很难复原。

5、影响智力。

有人研究发现经常玩手机的人,智力会下降,记忆力会明显降低,因为什么东西都去手机里寻找,主动记忆的东西越来越少,因此,经常刷手机对我们的智力是一种破坏作用。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.