您的位置:首页 > 快讯 > 访谈 > 专家 >

洗热水有可能导致脱发吗?专家:做到三点可预防

发布时间:2019-09-25 11:31:55 来源:99健康网

现在越来越多的年轻人有脱发的情况,而导致脱发的原因也各不一样,那么,洗热水有可能导致脱发吗?专家:做到三点可预防。

洗热水会导致脱发吗

正常来说洗热水和脱发是没有太大的关系的,如果你这次使用的水的温度比以前要高很多,那么是有可能出现生理性掉发比较多的。因为水温高,头皮毛孔扩大严重,那么新陈代谢得快要掉的头发也早掉了,所以显得掉的多。

为什么会脱发

1、遗传

遗传性脱发又叫做先天性脱发,遗传自父母的。一般男性呈显性遗传,女性呈阴性遗传。所以男性脱发比较多。

2、压力过大

生活、工作、学习过程中精神压力过大,精神紧张,经常熬夜等原因,会导致内分泌失调,造成体内环境恶化,身体营养不良,毛囊缺乏营养萎缩最终头发从发根脱落。

3、不良生活习惯

生活作息不规律,经常熬夜加班,通宵玩游戏,导致新城代谢紊乱,机体运作不正常。导致肾气不足,而最终导致脱发。

4、疾病导致

身体受病毒,高热对毛母细胞有损伤,抑制了毛母细胞正常分裂,使毛囊处于休克状态而导致脱发,如急性传染病、长期服用某种药物等。

如何防止脱发

1、不熬夜 充足睡眠

熬夜会导致等到头发出油时会加剧脱发情况,要尽量保证自己足够的睡眠,少刷手机,利于头发的生长。

2、科学护发

经常梳理头发,最好选用对头皮无刺激的洗发水。同时注意,洗发和烫发不要过勤,会影响发质。

3、饮食调理

经常食用富含b族维生素及蛋白质的食物,如鸡蛋、牛奶、瘦猪肉、牛肉、花生、黄豆及新鲜水果、蔬菜等,有利于头发生长和保持头发的颜色和色泽。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.