您的位置:首页 > 快讯 > 简讯 >

阿里第一颗芯片 阿里第一颗自研芯片凭什么号称全球最强AI芯片

发布时间:2019-09-25 16:41:13 来源:搜狐

【阿里第一颗芯片】9月25日,达摩院院长张建锋在云栖大会现场展示了含光800,并在现场称该芯片性能、能效比均为全球第一,可提供业界最强的AI算力。据了解,“含光”源自《列子·汤问》中孔周三剑之一,该剑含而不露,光而不耀。张建锋说:“玄铁和含光800是平头哥的万里长征第一步,我们还有很长的路要走。”

一年一次的杭州云栖大会在今天召开,对于每年的云栖大会还是比较期待的,毕竟阿里巴巴每年都有拿出让人振奋欣喜的产品,对于科技界来说也是相当受关注的。

今天云栖大会开幕以来,阿里达摩院院长张建锋现场展示了这款全球最强的AI芯片——含光800。在业界标准的ResNet-50测试中,含光800推理性能达到78563 IPS,比目前业界最好的AI芯片性能高4倍;能效比500 IPS/W,是第二名的3.3倍。

阿里平头哥第一颗AI芯片含光800发布

大家都知道,自2017年阿里巴巴达摩院成立以来,汇聚了业内顶尖专家学者,专注于各领域的研究,涵盖量子计算、机器学习、基础算法、网络安全、视觉计算、自然语言处理、人机自然交互、芯片技术、传感器技术、嵌入式系统等,涵盖机器智能、智联网、金融科技等多个产业领域。自阿里巴巴达摩院成立以来也发布了多款产品,还是比较值得期待的,而本次第一颗AI芯片含光800的发布,加上之前发布的玄铁910、无剑SoC平台平头哥端云一体全栈产品系列初步成型,涵盖处理器IP、一站式芯片设计平台和AI芯片,实现了芯片设计链路的全覆盖。

用阿里达摩院院长张建锋的话说,“在全球芯片领域,阿里巴巴是一个新人,玄铁和含光800是平头哥的万里长征第一步,我们还有很长的路要走。”但第一颗AI芯片含光800的发布足以证明中国有能力开发出自己核心的东西,以免受制于人!

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.