您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

秋季时容易出现困意怎么办?营养师:多吃以下三种食物

发布时间:2019-09-25 16:59:44 来源:99健康网

随着夏季的远离,秋季也是慢慢的到来了,而秋季的时候天气也是慢慢的冷开始,那么,秋季时容易出现困意怎么办?营养师:多吃以下三种食物

秋季困乏该怎么办

1、不熬夜,早睡早起

秋季睡眠上应做到睡得早、起得早,顺应人体养阴藏神的需要,使第二天保持精力充沛,也开始做好保养阳气的准备,符合“秋冬养阴”的养生原则。

2、调节情绪不悲观

秋季容易导致出现情绪低落,甚至伤感、忧郁的状态。这时要多和朋友聊天聚会,逛公园、游山水,这些都有助于不良情绪的发泄。

3、适当运动

适当的运动是对抗疲乏的有力武器,散步、慢跑都是不错的选择。但是要根据自己日常的运动量来调整,不要超过自身耐受能力。

秋季吃什么比较好

1、猪肝

猪肝含有丰富的蛋白质、铁元素、维生素、肝素、肝糖等营养元素,吃适量的猪肝有助于提高人体的造血功能、调理气血,能够预防缺铁性贫血和佝偻病等。

2、黑豆

黑豆是不容错过的一种强效补血的食物。黑豆中含有矿物质、蛋白质、维生素、花青素等营养物质。我国古代人们就认为吃豆有很多的好处,尤其是黑豆,它有着乌发、生血的功效。

3、山药

山药益气、健脾、养胃,在补血食物、药物中配合用之,可使补血的效果增强。山药含有能大量供给人体多种糖蛋白质的混合物黏液蛋白,能增加黏膜与皮肤的润滑度,减少皮下脂肪蓄积。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.