您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

死了的海鲜能吃吗?专家:吃海鲜要注意这三点

发布时间:2019-09-25 17:03:21 来源:99健康网

海鲜可以说是很多人喜欢吃的东西,美味高蛋白,但是吃海鲜其实要注意很多事情。那么死了的海鲜能吃吗?煮熟的海鲜可以过夜吗?

死了的海鲜能吃吗

一般是不建议吃死了的海鲜的,不新鲜的死海鲜可能会导致微生物中毒,引起腹泻、呕吐等症状。但是市场上的海鲜基本上都是死的,因为海鲜多数是在深海生活的,捕捞上来的时候,由于水压减少,造成海鲜死亡,所以死的海鲜可以食用,但要看它是否新鲜。河鱼类水产品不要食用死的,尤其是河蟹,死了以后有毒。

吃海鲜的禁忌

1、 吃海鲜时,这个时候就不易在吃刺激性的食物了。特别是在吃海鲜的时候不要喝酒,因为食用海鲜时饮用大量啤酒会产生过多的尿酸从而引发痛风。

2、 吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品,且不要马上去游泳。

3、 海鲜富含高蛋白,容易对蛋白质过敏的人请不要贪食。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.