您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

长期不洗床单有什么危害?多久洗一次比较好

发布时间:2019-09-25 17:11:03 来源:99健康网

床单是我们每天都在用的,而且是一天中接触最多的物品,那么,长期不洗床单有什么危害?多久洗一次比较好。

长期不洗床单的危害

1、螨虫

从人体中脱落下来的皮肤细胞会滋生尘螨,有研究显示,一个床铺里大概会隐匿10万—1000万的尘螨,它们繁殖能力强,排泄物又多,可能会引起痤疮、过敏性皮肤病。

2、虱子

如果床铺过于肮脏,很容易长虱子。虱子一般会生存1个月左右,在夜里,它们靠吸血为生,若长期被虱子叮咬,则会导致皮肤瘙痒的情况出现。

3、烟曲霉菌

烟曲霉菌是一种生长在枕头与被褥上的真菌,可感染人体大脑和肺部,引发曲霉病。

4、大肠杆菌

大肠杆菌可隐藏在枕头上,被吸入人体后会影响人体脑部和肾脏的健康,使人出现发热、流感样症状。

被单多久洗一次合适

一般是建议半个月洗一次被单,如果不具备清洗条件可以经常将被单拿到太阳底下晒一晒,杀死被单上的细菌和病毒。如果有裸睡习惯的人,建议每周洗一次被单比较好。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.