您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

肋骨疼是什么情况?如何缓解这种症状

发布时间:2019-09-25 17:14:12 来源:99健康网

现在有很多人会有这样的情况,那就是明明没有受伤,但有的时候会觉得肋骨疼,那么,肋骨疼是什么情况?如何缓解这种症状。

肋骨疼的原因

1、饮食不规律会导致右侧肋骨下疼痛

这类人群应当警惕脂肪肝和胆囊炎的发生,脂肪肝患者一旦出现右侧肋骨下方疼,往往可能已经发展到了中重度,肝脏脂肪变性坏死,损伤严重,出现右侧肋骨下疼痛。

2、熬夜会导致右侧肋骨下疼痛

熬夜对脏器的危害很大,长期熬夜会导致肝脏负担过重,肝脏经络不通,引起经络停淤,可致右侧肋骨下疼痛。

3、慢性肝病

最常见的就是慢性肝病导致的右侧肋骨下疼痛,慢性肝病病情急性发作,迁延期转活动期,肝脏细胞损伤加重,肝脏炎症越来越明显,常出现右侧肋下阵痛。

4、肋软骨炎

肋软骨炎又称前胸壁综合征,一般与外伤有关,在人们搬运重物,急剧扭转或因胸部挤压等使胸肋关节软骨造成急性损伤、或因慢性劳损或伤风感冒引起病毒感染,导致胸肋关节面软骨的水肿,增厚的无菌性炎症反应而发病。

如何缓解肋骨疼痛

1、局部热敷

局部热敷能促使血管扩展,使局部血液得到更好的循环,还可以改善周围组织营养,消除炎症和肿胀及镇痛的目的。主要是针对因肋骨软骨炎引发肋骨疼痛用局部热敷来让疼痛得到缓解。

2、胸带固定

在因肋骨骨折引发的的肋骨疼痛时,可以采用胸部固定带固定胸壁;骨折后肋骨的断端会随着活动、呼吸等活动的,这样会影响肋骨骨折的愈合,所以固定胸廓来限制肋骨断端活动也可减轻疼痛。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.