您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑幕 >

被烫伤后要怎么去处理? 专家:烫伤后要注意三点

发布时间:2019-09-25 17:19:10 来源:99健康网

日常生活中要是不注意的时候,就很容易导致自己的皮肤被烫伤,那么,被烫伤后要怎么去处理? 专家:烫伤后要注意三点。

凉水冲洗缓解烫伤

如果烫伤的情况较轻,仅为皮肤表皮的烫伤,只有皮肤红肿、微痛的感觉,没有水泡,此时,应该立即用流动的凉水冲烫伤的部位,冲15分钟左右,以达到降温的目的,能够有效减轻烫伤红肿的程度,使得疼痛感得到舒缓。

蜂蜜涂抹缓解烫伤

如果是小面积的烫伤,伴有疼痛感,可以用天然蜂蜜涂抹于烫伤的皮肤上,可以让皮肤形成一层保护性薄膜,能够起到减轻因烫伤带来的疼痛,预防感染和促进伤口愈合的作用。

烫伤注意事项

不要自行挑破水泡

饮食清淡

烫伤了如果皮肤起泡了,千万不要自行挑破,应让医生来处理,以防发生感染。

烫伤者饮食应该以清淡、易消化为宜,少吃辛辣刺激性食物,如辣椒、姜、蒜等,以免不利于病情早日恢复。

注意皮肤清洁

当烫伤处在愈合初期冻伤时候,此时皮肤患处很容易发生感染、破溃,因此要注意皮肤的清洁卫生工作。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.