您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑幕 >

眼药水要怎么正确使用?听听专家怎么说

发布时间:2019-09-25 17:25:59 来源:99健康网

现在很多人都是对着电脑一直工作,而这样的话是很容易让眼睛疲劳的,这个时候很多人就会选择用眼药水,那么,眼药水要怎么正确使用?听听专家怎么说。

眼药水一天滴几次比较好

眼药水一般每天滴3、4次就可以了,每次滴1到2滴就可以了。睡前滴一次。连滴3--5天,如果眼睛没有什么不适的感觉就不用滴了。滴完眼药后,要闭眼休息5---10分钟的。

眼药水打开后能用多久

眼药水的保质期一般为一至两年,但千万不要以为打开后的眼药水也可以使用到保质期。眼药水打开后接触了空气,即使用不完,也要在两个月后丢弃。

眼药水属于液体药物,稳定性比较差,一旦开封后其有效成分会因接触空气,受温度、光线、热度等因素的影响,发生物理、化学变化,导致药物变质,用后容易导致眼部感染,因此最好在开封一个月内用完,最长也不要超过两个月,眼药膏开封后使用时间也不应超过三个月。

不同眼药水间隔多长时间用

如果需要用两种眼药,至少应间隔5分钟。有的需要间隔更长时间,如用于抗细菌(如治红眼病)的眼药水,与抗病毒的眼药水同时使用,必须间隔30分钟以上。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.