您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

年轻人长白头是什么原因?要如何去调理

发布时间:2019-09-25 17:35:48 来源:99健康网

大家都知道人到了一定的年龄之后就会开始长白头发了,但现在有很多的年轻人也会长白头发,那么,年轻人长白头是什么原因?要如何去调理。

年轻人长白头发的原因

1、遗传

较早长白头发的人,常常有家族史,为常染色体显性遗传。如果你的家人在年轻时就长出了白头发,你也很有可能较早地长白头发。

2、精神压力

现代社会讲求速度,人们工作和生活都“压力山大”,容易造成精神紧张,情绪压抑、低迷,久而久之便气血不足,导致白发华生。

3、镍含量过多

头发的主要成份是角质蛋白。有关研究证明:头发的颜色与头发里所含金属元素的不同有关。当镍的含量增多时,就会变成灰白色。

长白头发怎么调理

1、首先要调节好精神,头发变白有很大一部分原因来自精神压力,保持轻松愉快的心情,不要思虑过多。

2、要保证睡眠,这里说的保证睡眠不是一天睡十几个小时。睡觉是个双刃剑,不是说睡得越 多越好的。俗话说“早睡早起身体好”长期熬夜会导致白头发加剧。

3、少喝可乐等碳酸饮料,不喝酒不抽烟。少吃肉,多吃青菜。烟酒饮料会导致人体慢性酸中毒,使 得头发脱发、白发。

4、其次饮食要多元化一点,全面补充营养。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.