您的位置:首页 > 快讯 > 访谈 > 专家 >

头发经常掉是因为什么原因?听听专家怎么说

发布时间:2019-09-26 11:12:26 来源:99健康网

头发经常掉已经成为了困扰现代人的一个通病了,但又没有很好的办法去解决,甚至花了很多钱也解决不了脱发的问题,那么,头发经常掉是因为什么原因?听听专家怎么说。

经常掉头发是什么原因

1、生命周期

头发也是有生命周期的,到了一定的时候也就会脱落了,那么老是掉头发是怎么回事?如果掉的不是很频繁的话,那么就是生理的因素导致的,建议大家不要过于的担心,这是正常的。

2、病理的因素

对于掉头发的现象也是有一些病理的因素的,可能是自身的健康受到了极大的影响,自身存在一些疾病,则就会导致掉头发的情况的,建议大家要及时的关注自身的健康。

3、心理因素

也就是一些情趣的问题,你知道老是掉头发是怎么回事吗?可能是你总是处在一个紧张或者是焦虑的心态所导致的,这时候人的头皮会分泌出很多的脂肪的,这时候如果不好好的去护理,则就会导致头皮屑的产生,从而就会造成毛囊受损,也会导致头发受到伤害的。

4、血液循环不良

由于血液循环不良的因素导致的,可能是经常的戴帽子等原因,导致了头皮血管被压迫了,从而就会造成血液循环不良,这样就会导致养分不足,从而就会影响头发生长了。

掉头发严重怎么办

1、推拿按摩

用1支20毫升的维生素B1液洒在头上,用右手五指从前额神庭穴向后梳到后发际哑门穴,共梳36次,然后用左手和右手的五指分别梳头部两侧,各梳36次。五指合拢叩打百会穴54次。

两拇指分别点振两侧的翳风、翳明、风池等穴3次,每次10秒。用拇指压揉三阴交穴15秒,压拨5次,压振3次,每次10秒,用掌心劳宫穴压在脱发处或头发稀疏处,振颤5次,每次持续10秒。

2、针灸疗法

选择肾俞、三阴交、风池、百会、头维、生发穴(风池与风府连线的中点)等为主穴。均双侧取穴,风池用泻法,其余诸穴用补法,中等刺激,每日或隔日1次,留针20分钟,10次为1疗程。

3、食膳疗法

①黑芝麻250克捣碎,加粳米熬粥食用。用小尖辣椒20克切细,烧酒50毫升,浸泡10天,取汁涂擦脱发处,每日数次。

②用海带丝拌芝麻酱常食用。用枸杞子、何首乌、熟地、山萸肉共煮取汁,再加核桃、黑豆共煮至核桃熟烂,烘干,每次服6克,每日二次。

③将中药菟丝子、茯苓、石莲肉、黑芝麻、紫珠米等,用旺火煮开后加适量水,用微火煮成粥,加少许食盐食之。每日1~2次,可连服10~15日。此粥滋补肾阴健脾,适用于脾肾阴虚的脱发者。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.