您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

天气越来越冷怎么预防感冒?专家:四点可预防感冒

发布时间:2019-09-26 17:03:45 来源:99健康网

大家都知道现在气温是越来越低,很多地方的温度都是降到10°以下,这个表示已经慢慢的要到冬天了,那么,天气越来越冷怎么预防感冒?专家:四点可预防感冒。

秋季预防感冒的六大

1、保温防寒

秋季干燥,气温寒冷,对呼吸道黏膜都是劣性刺激。所以保护呼吸道要从秋季开始,不仅注意室内温度,还要保持一定湿度,充分利用加湿器,最好调节在50%~70%左右,防止干燥把呼吸道水分带走,促使黏膜干涩、皲裂、变薄,失去防卫能力。

2、早晚加衣

老人、小孩和一些体质较弱、抵抗力较差的人,在早晚出门时一定要带一件外套。“春捂秋冻”之说也要因人而异,体质较弱、抵抗力较差者更要注意保暖。在秋装的选择上也要充分考虑到舒适、防护和保健等多方面因素。

3、醋熏房间

把陈醋加热,关上门窗,隔一段时间在房间里熏蒸一次。能有效杀除感冒等病菌。

4、健身

运动是我们预防秋季感冒的方法之一,秋冬时节应在室外适度散步、打球、做操、练拳、习剑,这样可提高身体御寒能力,防止感冒的发生。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.