您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

眼睛会充血是什么情况? 专家:做到以下三点可预防

发布时间:2019-09-26 17:17:48 来源:99健康网

眼睛充血是每个人遇到的情况,而且大部分都有这样的情况,经常会因为各种的事情导致眼睛充血,那么,眼睛会充血是什么情况? 专家:做到以下三点可预防

(1)急性结膜炎。病因:为细菌、病毒感染所引起的一种常见的流行性眼病,传染性强。症状:起病急,双眼同时或先后发病,患眼有刺痛、痒、异物感,重者有畏光及灼热感,视力一般不受影响。

(2)角膜炎。病因:大多数角膜炎是由外来感染引起的。轻微的角膜外伤常是感染的诱因。常见的致病原为细菌、真菌、病毒等。另外角膜免疫功能不全或营养不良均可引起角膜炎。症状:患眼疼痛、异物感、眼睑痉挛、怕光、流泪、视力骤降等。

(3)急性闭角型青光眼。病因:发病原因较复杂,女性为男性的2~4倍,多发生于中老年妇女,为双眼疾病,与遗传有一定的关系。主要是因眼球的房角关闭,房水排出途径受阻,眼压升高所致。  症状:视力突然下降,眼部剧烈疼痛,同侧偏头痛,可伴有恶心呕吐(易误诊为胃肠道疾病)。

预防眼睛充血

1、眨眼睛

现在年轻人经常面对电脑,眨眼睛的次数过少会导致泪液分泌不足,从而引起眼睛干燥充血,此类人群应该多眨眨眼睛,每分钟至少要达到20次。眨眼睛不仅能促进泪液分泌,同时也可以缓解干燥充血,具有清洁眼睛的功效,缓解眼睛疲劳。

2、热敷的方法

如果眼睛一直处于充血状态,每天早晨醒来之后可以使用热毛巾对双眼进行热敷,这样可以促进局部的血液循环,从而缓解症状。

3、按摩的方法

每天抽出五分钟的时间闭目养神,使用无名指以及食指对眼球进行按摩,千万不能用力太久。用眼一个小时之后应该站起来,远眺绿色的风景,这样能够让眼睛得到缓冲。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.