您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

有毛孔粗大的情况怎么办?听听专家怎么说

发布时间:2019-09-26 17:31:50 来源:99健康网

对于很多人来说毛孔粗大是很令人头疼的一个问题,看起来不是很美观,那么,有毛孔粗大的情况怎么办?听听专家怎么说。

毛孔粗大的原因

皮脂腺分泌皮脂,使皮脂流到皮肤表面的通道就是毛孔。毛孔直径约0.02—0.05毫米,每平方厘米的肌肤上,约有100—120个毛孔,全脸部大约有两万多个毛孔。平时肉眼看不见,由于年龄、季节、女性生理期、怀孕、精神压力等因素,造成油脂分泌过盛时,毛孔便会粗大。

毛孔粗大,微尘和残妆等污垢容易堵塞毛孔,使得毛孔更为明显,形成循环。此外,也会使细菌容易侵入,产生青春痘等肌肤困恼。

毛孔粗大怎么办

冰敷——把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果,这是收缩毛孔的方法的第一步。

毛巾冷敷——把干净的专用小毛巾放在冰箱里,洗完脸后,把冰毛巾轻敷在脸上几秒钟,这是收缩毛孔的方法的第二步。

用水果敷脸——西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。这是收缩毛孔的第三步。

柠檬汁洗脸——油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生。(但注意浓度不可太浓,且不可将柠檬汁直接涂抹在脸上),这是收缩毛孔的方法的第四步。

化妆棉+化妆水——事先准备1小瓶无油化妆水再装上化妆棉,一小时后,以化妆棉喷上化妆水轻拭出油的部位,对于毛孔粗大的你来说是清爽又有效的,这是收缩毛孔的方法的第五步。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.