您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

有鼻炎的毛病要怎么缓解?医生:可以尝试一下三种食物

发布时间:2019-09-26 17:39:00 来源:99健康网

现在鼻炎的患者是越来越多,可以说中国已经成为鼻炎患者最多的地方,那么这个时候要了解一些鼻炎的基本知识很重要,那么,有鼻炎的毛病要怎么缓解?医生:可以尝试一下三种食物。

鼻炎怎么办

吸蒸汽

鼻炎发作的时候,我们经常都会感觉到鼻子里面不通气,无法呼吸了,这个时候建议使用蒸汽疗法来缓解不适。当我们的鼻腔接触到蒸汽的时候,可以很快的感觉到放松,缓解鼻塞和流鼻涕。不过蒸汽的温度也是很高的,要小心一点,避免烫伤。

热敷

热敷同样能够缓解症状,热敷这个方法相对来说操作更加的简单。只需要把毛巾放在温热的水里面浸湿,然后拧干,将毛巾敷在鼻子上面就可以了。这个时候毛巾的热度可以促进鼻腔的血液循环,改善不适症状,注意水温不要太高,略高于体温即可。

盐水洗鼻子

盐水清洗鼻子也是一个很好的缓解鼻炎的方法,比如说鼻子里面的鼻涕多,鼻塞严重,使用盐水来清洗,可以将鼻腔里面的分泌物给冲走。而且盐水可以杀菌,能够让鼻炎更快的好起来。现在有些药店里面有售卖海盐水、生理盐水的,都可以使用。

揉穴位

1.用两手的食指来回地搓鼻梁两侧,搓揉直到鼻梁发热的感觉为止。 2.用两手的食指尖揉鼻孔两侧的迎香穴。迎香穴在鼻翼的根部正侧方的小凹陷的地方。 3.可以用左手的大拇指与食指上下揉动右手的合谷穴,再用右手一样揉,合谷穴在拇指与食指分叉的凹陷的地方。

哪些食物适合鼻炎患者?

1、胡萝卜

最近,美国专家发现胡萝卜中的β-胡萝卜素能有效预防花粉过敏症、过敏性皮炎等过敏反应。另外胡萝卜含有丰富的维生素B1、B2、C、D、E、K、叶酸、钙质及食物纤维等,有利于促进人体新陈代谢,提高抵抗力。

2、金针菇

这也是一种对避免过敏性鼻炎的食物,经常食用金针菇有利于排除重金属离子和代谢产生的毒素和废物。

3、蜂蜜

每天最好喝一勺蜂蜜。因为蜂蜜中含有微量的蜂毒。在临床上被用于支气管哮喘等过敏性疾病的治疗。蜂蜜里面含有一定的花粉粒,经常喝会对花粉过敏产生一定的抵抗能力。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.