您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

敷面膜的几种错误方式 美容师:只会导致皮肤更加差

发布时间:2019-09-27 11:22:27 来源:99健康网

面膜是女生们经常会用的东西,要是皮肤不好的时候,就喜欢拿出来敷一下,这样对肤质比较好,但要是敷面膜的方式不对反而对皮肤不好,敷面膜的几种错误方式 美容师:只会导致皮肤更加差。

敷面膜的误区

误区一、面膜天天敷

很多的广告都会宣称自己的面膜非常温和,对于皮肤没有伤害,可以每天使用。其实面膜是不能每天敷的,正常的使用频率是一周一次到两次。因为不管是什么面膜,每天使用都会让皮肤过度水合,进而产生皮肤敏感之类的问题。

误区二、面膜敷太久

敷面膜的时间应该控制在十分钟到二十分钟之间,具体需要看面膜上面的说明。有些人会以为面膜这么好,应该多敷一会儿,甚至直接敷着睡觉,第二天才拿下来。这样的行为是对皮肤伤害很大的,不但不能护肤,还会导致皮肤水分被面膜吸走。

误区三、面膜选错无功反伤肤

现在面膜的道道也很好,不同的面膜也是针对不同的肤质,比如说祛痘、美白、缓解过敏等等,所以要根据自己肤质的问题来选择面膜,否则就可能会伤害皮肤。比如说正在过敏的朋友,却使用美白效果的面膜,那么很有可能会让过敏继续加重,希望大家要注意。

误区四、斯拉面膜需慎用

对于斯拉面膜的功效众人倒是赞不绝口,但其对肌肤的毁伤程度之深,所遭致的唾骂声与赞誉声不相上下。长期的使用撕拉面膜会导致毛孔粗大、肌肤过敏,严重的甚至会导致肌肤松弛,提前老化。所以在此提醒各位爱美的人一定要慎用。欲速则不达,有些见效快的未必真好。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.